음식을 짜게 먹어야 하는 이유

보통 음식을 짜게 먹자미라!! 맵게 먹지마라!! 싱겁게 먹어라 그게 보통 일반 상식인데...

왜 짜게 먹으라고 하지?? 

몸속 혈액도 0.9%의 짠맛이 흐른다고합니다.

혈액의 4대 요건 산도, 염도, 당도, 온도

음식을 짜게 먹어야 되는 이유는 우리의 몸은 0.9%의 짠맛이 나는 양수속에서 왔고 0.9%의 짠맛이 나는 혈액이 흐리고 있기 때문에 0.9%의 짠맛이 나는 음식을 섭취해 주어야 한다고한다. 

탈수가 오면 링게을 맞는데 링겔에는 0.9% 염도를 가지고 있다고한다. 

몸안의 결석이 생기는 원인도 혈액속의 염분 문제이며 링겔을 맞으면 결석이 녹아 내린다고 하네요.

또 탈수가 오면 링겔을 맞아야 한다. 

 

좋은 소금이란 저나트륨을 말한다? 나트륨이 문제를 많이 일으키는놈이라서 저나트륨이여한다. 

여기서 소금이란 나트륨(Na)과 염소(CL)가 합쳐진것이다. 

소금을 적게 먹으면 위액이 적게 분비되고 그래서 음식을 싱겁게 먹으면 소화가 잘 안될수 있다. 

즉 저염식의 특징은 소화가 안될수 있다. 소화가 안되면 기운이 없고 무기력에 빠지게 된다고 합니다. 

하여튼 맛소금, 꽃소금, 히말라야소금, 핑크소금 이런건 추천하지 않는다고 한다. 

그냥 깨끗한 천일염 나트륨이 낮은 소금이 좋다는 것 같다. 

우리몸은 항상 0.9%의 짠맛이 필요하다. 그러니까 2리터의 물에 2mg의 소금을 타먹는 정도이다. 그런데 너무 짜면 0.5%정도까는 낮춰도 괜찮다고 한다. 

그리고 소금은 독소를 흡수하는 성질이 있어서 꼭 구운소금을 사용해야하며, 만약 소금을 굽는다면 연기를 절대 마시면 안된다고 합니다. 그러니 실내에서 절대 소금 굽지 마세요.

 

그리고 너무 맛있는 라면은 몸에 나쁜 음식 1등이다. 그렇다면 라면이 짠음식인데 왜 나쁠까?

1. 미국산 밀가루를 사용한다. -> 농약과 방부제가 많다.

2. 기름에 튀긴다-> 기름에 산화가 되면서 트랜스지방이 된다. 

3. 맛있는 라면스프는 MSG가 많이들어간다. 

4. 짠맛만 강조된 Na(나트륨)이 많다. 소금(천일염)은 나트륨도 있지만 칼륨, 칼슘, 마그네슘 등 미네랄이다.

 

즉 저염식이 좋은게 아니라 저나트륨식이 좋은 음식이다. 

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