대하, 게 잘못 먹으면 뇌졸증, 치매 걸린다?? 

 

서해안 고기배 실제로 고기 잡아오지 않고 중국어선 만나서 고기 사와 국내에서 판다?? 우엑 

낙지 같은 경우는 "낙지, 중국어선에서 사와서 국내 갯벌에 뿌려놓고 며칠 후에 국내산으로 둔갑하여 판다??" 우엑 

게도 마찬가지?? 돈주고 사서 국내산으로?? 우엑 

"내과의사와 생물학자 이구동성, 게 잘못 먹으면 치명적인 성인병에 걸릴 수 있으니 조심하라?? " 정말?? 

치명적인 병을 낳게하는 그런게 있다? 

간장게장, 양념게장 조심해서 먹어야할것 같습니다. 

게를 생으로 간장에 담가서 밥도둑이라며 먹습니다. 보통사람들이.. 저는 이거 비려서 잘못먹습니다만. 양념게장은 좀 먹었지요 ㅠㅠ 

아무튼 생으로 간장에 담가서.. 세균이 엄청나다?? 그것을 잘못먹으면 뇌졸증에 걸릴 확률이 매우 높다?? 헉!! 

"간장게장, 양념게장, 꽃게 잘못 먹으면 늙어서 뇌졸증, 치매등에 걸릴 확률 매우 높다?? " 헉 꽃게탕 엄청 좋아했는데 ㅠㅠ 

어떠한 환자가 이상한 병이 발생했는데 병에 대한 원인을 찾기 위해서 조직검사를 했습니다. 그래서 등골에서 피를 뺍니다. 내과의사가 척추에서 피를 뺀다고 하네요. 그리고 그 피를 검사를 한다네요. 그 피에 갯지렁이, 꽃게에서 나오는 성분이 있다고 합니다. 그러니까 몸안에 거기에서 발생하는 세균들이 사람몸속에서 서식했다는것입니다. 

 

"게에서 나오는 충들이 몸에 오랜시간 서식하여 뇌로 이동하면 나이 들어서 뇌졸증, 치매등 치명적인 병에 걸리는 원인이 된다?? " 또한 게가 바다에서 나오는 여러가지 환경오염원도 먹고 자라기도 하고... 특히 "바위에 붙어서 자라는 해산물 중금속 오염도 높다?? " 그래서 끓여 먹어도 문제가 된다!?? 

 

해산물을 먹고 뼈가 아프다든지 발가락이 쑤신다든지 ... 해산물을 먹을때 조심해야합니다. 

 

"이타이이타이병은 카드뮴 중독증으로 체내에 카드뮴이 들어오면 혈류를 타고 간과 신장으로 확산되어 뼈의 주성분인 칼슘 대사에 장애를 가져와 뼈를 연골화 시켜 통증을 일으킨다. " 

 

그리고 식당에서도 수족관에 있는 꽃게를 골라서 주문하면 주방에 가져가서 수족관에 다시 넣고 냉동실에서 꺼낸다?? 이런 나쁜.. 

그러니까 바꿔치기 하는것.. ?? 

 

새우 꽃게 소라 홍합... 조심 !! 

1년 1번은 꼭 기생충약 먹어서 체내에 있는 기생충 죽여야함. 

 

 

 

 

 

+ Recent posts