치매 예방 하는 음식
뇌활동촉진과 치매 예방에는 블루베리가 좋다고 합니다.
아로니아베리는 블루베리보다 안토시아닌이 4배가 더 많다고 하네요.
블루베리를 먹으면 기억력, 집중력 인지과제수행능력이 증가한다고 합니다.
즉, 치매 예방에도 도움이 된다고 합니다.
치매 전 단계인 경도인지장애 환자를 대상으로 연구한 결과 16주 동안 블루베리를 먹은 그룹은 인지기능테스트와 뇌MRI결과에서 확실히 개선이 됐다고 하네요.
블루베리에 들어있는 안토시아닌이라는 성분이 강력한 항산화 물질이라고 합니다. 이 안토시아닌이 기억력, 집중력 등 뇌기능을 촉진시킨다고 합니다.
안토시아닌을 섭취한 그룹이 치매 위험을 4배까지 낮출수 있다고 합니다.
블루베리 이외도 안토시아닌이 풍부하게 들어 있는 음식에는 체리, 포도, 흑미(검은쌀), 검은콩, 가지, 자색고무마, 붉은양배추 등 보라색이나 검은색을 띠는 식물에 안토시아닌이 풍부하게 들어있고 하니 치매 예방으로 이러한 음식들을 섭취하시면 도움이 될것입니다.
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