알카리, 산성 음식
우리 몸은 산성보다는 알칼리성을 유지할 때 건강한 삶을 살 수 있다고 합니다.
온가족이 철마다 감기로 고생하고, 면역력이 떨어진다면 음식에 조금 신경써야 합니다.
집에서 해먹는 음식은 왜 맛이 없고, 맛집같은 식당에서 외식하는 음식은 왜 맛있을까요?
그것은 인공감미료와 설탕때문입니다. 이 인공감미료와 설탕은 대표적인 산성 음식으로 우리 몸을 나쁘게 만듭니다.
차라리 맛없는 집밥이 건강식이 될 수 있습니다.
현대인의 가장 많은 사망원인 질환인 암은 산성 체질에서 유발.증식합니다. 그러므로 암세포가 싫어하는 알카리성 체질로 바꿔주고, 설탕, 인공감미료가 등 단음식을 적게 먹어야한다.
알칼리 산성음식표
강산성 | 산성 | 약산성 | 음식종류 | 약알칼리 | 알카리 | 강알카리 |
인공감미료, Aspartame |
백설탕, 갈색설탕 |
가당류 | 천연벌꿀, 천연설탕 |
원당(raw sugar) | ||
블랙베리, 클렌베리, 말린자두 |
산과앵두, 대황 | 자두, 가공과일 주스 |
과일 | 오렌지, 바나나,체리, 파인애플,복숭아, 아보코도 | 대추야자, 무화과,멜론, 키위, 블루베리, 딸기, 사과, 배 | 레몬, 라임, 수박, 포도, 망고, 파파야, 매실 |
초콜릿 | 강낭콩, 리마콩, 팝콘, | 강낭완두콩 | 견과, 야채, 콩류 |
당근, 토마토, 생옥수수, 버섯, 양파, 완두콩, 감자껍질, 올리브, 두부, 감자 | 호박, 녹두, 사탕무, 상추, 샐러리, 애호박, 고구마, 생강 | 아스피라거스, 양파, 마늘, 파슬리, 시금치, 브로콜리, 야채주스, 양배추, 호박, 강황 |
땅콩, 호두 | 피칸, 개슈너트 | 호박씨, 해바라기씨 | 씨앗 | 밤 | 아몬드 | |
옥수수기름 | 기름 | 카놀라기름 | 아마씨기름 | 올리브기름 | ||
밀,흰밀가루,페이스트리,파스타 | 흰쌀,옥수수,메밀,귀리,호밀,쌀겨 | 통밀쌔싹빵, 현미, 맥주,보리 | 곡물 | 청일홍, 기장수수,야생벼, 명아주 | ||
소고기, 돼지고기, 조개류, 오징어 | 칠면조, 닭고기, 양고기, 연어, 새우 | 사슴고기, 냉수성어류, 김 |
육류 | |||
치즈, 균질우유, 아이스크림 | 생우유 | 계란, 버터, 요구르트, 버터밀크, 리코타치즈 | 유제품 | 콩치즈, 두유, 산양유, 산양유치즈, 유장 | 모유 | |
맥주, 알코올, 청량음류 | 커피 | 차 | 음료 | 생강차, 천연식초 | 녹차 | 허브차, 레몬수 |
산성식품: 대부분의 육류와 생선, 계란, 우유, 곡물, 가공식품, 정제식품, 피자 햄버거 등 정크푸드, 술, 담배
-콜라에는 인산(ph2.5)이 들어 있다. 콜라를 먹은후에는 콜라양의 20배의 알카리성 음식을 먹어야 한다.
알칼리식품: 대부분의 과일과 야채, 감자, 시금치, 해조류, 천연소금, 차, 광천수
중성식품: 버터, 마가린, 식용유, 꿀, 설탕, 커피
알칼리 대 산성식품 8 대 2 비율로 먹어야 암세포를 막을수 있다.
인공으로 정제한 백색 식품을 피하세요. 흰설탕, 흰밀가루, 흰소금
- 건강하게 육류 먹는 방법
기름을 적은 부위를 먹고, 기름을 덜 사용하는 조립버을 이용한다. 알칼리음식과 함께 섭취하여 중화시킨다. 고기를 먹을때 레몬즙을 뿌려서 먹으면 좋다. 생선도 레몬즙을 뿌려먹으면 비린내도 제거하고 중성화 시킬수 있다.
알카리를 유재해야 병을 이긴다.
ph7.4가 약칼리이다. 몸이 산성화 될수록 체내세포가 파괴되는 쪽으로 간다. 중성에 가까운 약알칼리를 유지하는 것이 중요하다. 산성 노폐물이 쌓이면 정상세포는 죽고 암세포는 산성환경속에서 잘 자란다.
100세 시대 알칼리에 답이 있다.
알칼리음식을 많이 섭취할 시 체내 알칼리를 축적할 수 있다. 그래서 산성식품을 섭취해도 알칼리로 중화된다.
우리몸의 ph가 7.3 장기기능저하, 7.0이 되면 사망에 이른다.
산도가 올라가면 건강이 악화되고 완전히 산성화되면 사망한다.
나이가 들수록 나잇살이 늘어나는 이유와 물만 먹어도 살이 찌는 이유는 몸이 산성화되었기 때문이다.
몸에 산성노폐물이 쌓이면 생기는 증상
- 조직과 장기기능 상실
- 혈액산소공급 차단
- 신진대사 저하
- 소화기능 장애
물을 많이 마셔라
물이 부족하면 대사활동의 변화가 생기고 근육이 녹는다. 수분이 2%만 부족해도 산이 많이 생긴다고 한다. 가능하면 물을 충분히 마셔서 산을 희석해야 한다.
운동 후 물을 마셔야 한다.
운동을 하면 젖산이 나온다. 그래서 그것을 희석시켜야 한다.
알카리성 음식만 먹으면 몸에 불균형이 올수 있으니 산성 음식인 육류, 곡류 등을 먹을때 꼭 알카리성 음식인 채소도 곁들여 먹어야한다.